CAFÉ DA MANHÃ DE PADOCA: PÃO NA CHAPA COM REQUEIJÃO E MISTINHO DE PADOCA, QUEIJO QUENTE DE MINAS FRESCO

CAFÉ DA MANHÃ DE PADOCA: PÃO NA CHAPA COM REQUEIJÃO E MISTINHO DE PADOCA, QUEIJO QUENTE DE MINAS FRESCO

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Aqui em São Paulo, dá para resolver a vida na padaria. Um lugar que você encontra de óleo de a pilha, abre cedo e fecha tarde e de quebra tem muito pão. 

É tipo o céu! 

Lá, sempre vai ficar tudo bem.

Mas o que mais gosto na padoca é a chapa e a infinidade de sandubas que saem dela com aquele blend de sabores que só ela tem. 

E é por isso que decidi trazer pra vocês os meus três sandubas de padoca favoritos. 

Chooooraaa!

Ingredientes

Queijo quente de minas tostado

3 fatias grossas de queijo minas frescal (com cerca de 1 cm)

2 colheres de chá de manteiga

Pão na chapa com requeijão

2 colheres de sopa bem cheias de requeijão grosso (catupiry) 

1 colher de sopa de manteiga 

Mistinho na chapa

6 fatias finas de presunto royale 

6 fatias de queijo prato 

1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo passo a passo

Queijo minas quente tostado

Bora começar por esse ícone.

  1. Com um papel toalha, seque bem as fatias grossas de queijo minas.
  2. Reserve num prato raso. 
  3. Passar manteiga nas duas faces do pão francês e deixa ali de lado também
Pão na chapa com requeijão
  1. Comece passando um pouco de manteiga no pão. 
  2. Depois leve o pão para a frigideira antiaderente e de uma tostada no miolo para ganhar mais estrutura. 
  3. Retire o pão e passe uma camada generosa de requeijão. Reserve. 
Mistinho

Por último e não menos icônico, temos o mistinho, amor eterno amor verdadeiro.

NO FOGO
Queijo quente
  1. Coloque a frigideira antiaderente ao fogo médio para aquecer.
  2. Pincele manteiga e traga as fatias de queijo, e deixe dourar em fogo alto até formar uma casquinha escura, vire e toste do outro lado. 
  3. Em paralelo toste as faces internas do pão. 
  4. Com uma espátula, transfira as fatias para o pão e monte o sanduba
Pão na chapa com requeijão
  1. Na mesma penela, bem quente, coloque o pão com o requeijão virado para baixo e deixa arder.
  2. Não mexa. Você vai ver que o requeijão começará a tostar.  
  3. Assim que a crosta se formar e estiver dourada, vire com a ajuda de uma espátula.
Mistinho
  1. Na mesma frigideira passe um papel toalha com a ajuda da pinça, mas não lave que é para garantir o blend da “chapa”. 
  2. Derreta um pouquinho de manteiga e coloque as fatias de presunto. 
  3. É imprescindível que essas fatias sejam bem finas para dar um efeito legal. 
  4. Deixe que doure de um lado e com ajuda de uma espátula, vire para dourar o outro também.
  5. Enquanto o outro lado doura, coloque sobre o presunto as fatias de queijo. Seja generoso, afinal a ideia é ser indulgente mesmo. 
  6. Abafe com uma tampa para o queijo derreter.
  7. Deixe secar bem e de repente até dar uma tostadinha nas bordas do queijo para apurar o efeito chapa da padoca.
  8. Abra o pão bem fresquinho, se tiver coragem, passe mais manteiga e coloque o recheio

Larissa

Oi, eu sou a Larissa Januário, jornalista e apresentadora de TV. Esse é meu site oficial onde compartilho saberes, viveres e sabores!

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