DADINHO DE PAMONHA COM GELEIA DE PIMENTA DE CHEIRO

DADINHO DE PAMONHA COM GELEIA DE PIMENTA DE CHEIRO

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Ingredientes

Dadinho

6 espigas grandes de milho verde cru novos e com grãos graúdos ralados (não pode ser debulhado com a faca ou processado)

1 e ½  xícara de chá de queijo meia cura ralado fino 

1/2 xícara de chá de fubá  

1 colher de sopa de manteiga sem sal 

1 xícara de chá de leite integral  

Sal a gosto

1 cebola picadinha 

cebolinha verde 

2 dentes de alho picadinhos 

Óleo para fritar 

Geleia de pimenta cheirosa

1 maçã grande descascada e ralada 

1 dente de alho

1 unidade de pimenta dedo de moça picado 

2 unidades de pimenta de bode (semente opcional)

6 unidades de pimenta de cheiro inteiras 

½ xícara de chá de açúcar 

½  xícara de chá de água 

1 canela em pau

1 folha de louro 

Uma colher de café de sal,ou sal ao seu gosto 

Um limão espremido na hora 

2 colheres de sopa de vinagre de arroz 

Modo de preparo passo a passo

  1. Rale as espigas de milho verde para obter a polpa. 
  2. Numa panela tipo caçarola coloque 1 colher da manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola, o alho, uma pitada de sal e a pimenta e deixe refogar até murchar. 
  3. Depois traga o milho e mexa bem. 
  4. Misture o fubá no leite frio e junte à mistura. 
  5. Se o milho estiver muito seco e sem suco, acrescente mais um pouco de leite. 
  6. Deixe que o milho e o fubá cozinhem até que a mistura mude de cor e engrosse bem. 
  7. Traga o queijo ralado. 
  8. Deixe o creme engrossar bem até virar uma massa espessa que descola do fundo da panela, mas ainda assim cremoso. 
  9. Finalize com a manteiga restante de preferência gelada e acerte o sal (se necessário).  
  10. Forre uma assadeira retangular com filme plástico. 
  11. Coloque a massa, ajeite para ficar bem nivelada e leve à geladeira até esfriar totalmente e ficar bem firme a ponto de cortar. 
  12. Se quiser acelerar, pode colocar no congelador e deixar ficar mais firme, quase congelada. Isso vai facilitar o corte. 
  13. Enquanto a massa esfria, faça a geleia de pimenta. 
  14. Junte todos os ingredientes numa caçarola e deixe cozinhar em fogo médio até que a maçã derreta e vire uma pasta translúcida. 
  15. Reserve num pote bonito de fechamento hermético. Ela dura bastante na geladeira se você não comer tudo antes.  
  16. Desenforme a pamonha, corte em cubos de pelo menos 2cm. 
  17. Aqueça o óleo bem quente e frite os cubos de pamonha por imersão até dourar. Sirva acompanhando com a geléia. 

Larissa

Oi, eu sou a Larissa Januário, jornalista e apresentadora de TV. Esse é meu site oficial onde compartilho saberes, viveres e sabores!

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