PEIXE NO PAPELOTE COM ARROZ DE RATATOUILLE

PEIXE NO PAPELOTE COM ARROZ DE RATATOUILLE

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Jantar de forno é sempre uma alegria. Dá pra você colocar pra assar, marcar o tempo e sair para a vida. 

E como eu já sou muito da zoada aqui por conta do meu vício em arroz, achei por bem meter um arroz de forno em vocês. Mas vai ser lindo e garboso o nosso arroz de forno. Ele vem todo trabalhado em ninguém menos que o ratatouille.   

E de quebra ainda teremos um peixinho na pegada mediterranê no papelote. Uma técnica tão antiga quanto boa que garante que seu peixinho jamais passe do ponto ou fique ressecado. 

Ingredientes

Papelote

2 filés de pescada branca

1 gomo de limão em conserva 

1 cebola roxa 

alcaparras

ramos de alecrim

sal e pimenta 

azeite 

Molho piperade

2 pimentões vermelho sem pele e sem sementes

1 pimentão amarelo sem pele e sem sementes

2 colheres de sopa de azeite 

4 dentes de alho picados 

1 cebola pequena picada

4 tomates maduros picados sem sementes 

1 folha de louro

ramos de tomilho
Páprica a gosto 

1 pimenta dedo-de-moça picadinha sem sementes

 

Arroz Ratatouille

2 abobrinhas italianas 

2 berinjelas japonesa

4 tomates italianos 

2 cebolas roxas 

1 e ½ xícara de chá de arroz agulhinha 

3 xícaras de chá de caldo de legumes

sal e pimenta-do-reino a gosto

molho piperade 

4 colheres de chá de azeite, 

1/2 colher de chá de alho picado 

ramos de tomilho fresco 

2 dentes de alho ralado 

pimenta preta moída na hora

salsinha picadinha 

raspas de limão

Modo de preparo passo a passo

Molho piperade
  1. Pegue pimentão amarelo e vermelho, corte o talo retirando com ele o miolo para fazer uma abertura. Retire as sementes. 
  2. Coloque-os em uma assadeira e asse até que a pele se solte (15 min).Reserve.
  3. Aqueça uma frigideira, coloque azeite a cebola pequena picada e o alho. 
  4. Tempere com sal, pimenta preta, páprica doce e dedo-de-moça e refogue até tudo ficar perfumado e a cebola levemente translúcida, mas não doure. 
  5. Acrescente a folha de louro e as folhinhas de tomilho (também vale orégano e manjericão) e deixe que as ervas soltem seu perfume. 
  6. Junte os tomates maduros picados sem sementes e pele e  deixe que soltem água. 
  7. Deixe ferver por uns 5min. 
  8. Traga os pimentões picadinhos e deixe ferver mais 10min ou até ficar um molho bem grosso. 
  9. Acerte o sal e reserve quente. 
Ratatouille
  1. Enquanto o molho reduz, faça o ratatouille. 
  2. Pique em rodelas finas e do mesmo tamanho a abobrinha, a berinjela japonesa, a cebola roxa e os tomates italianos (aquele mais alongado). Vale usar uma mandolina ou uma faca bem afiada.
  3. Salpique um pouco de sal sobre os vegetais e deixe cada um deles escorrer um pouco sobre um escorredor. E deixe descansado nesse sal. 
  4. Faça um azeite temperado juntando numa cumbuca a parte: azeite, alho ralado bem fininho, folhas de tomilho fresco e pimenta preta, páprica e salsa picada. 
  5. Tempere os vegetais com essa mistura e mexa com delicadeza para que eles sejam envolvidos por todo o tempero. 
  6. Na panela onde está o molho, coloque o arroz e misture bem para que ele seja envolvido pelo molho piperade. 
  7. Depois traga as rodelas de legumes alternando os tipos formando uma espiral até que a panela esteja toda coberta por eles.
  8. Cubra com papel alumínio fechando bem as laterais. 
  9. Asse até que os legumes estejam levemente macios. 
  10. Depois retire do forno, remova o alumínio, pincele mais azeite temperado e volte ao forno para dourar e secar o excesso de líquido.

 

Peixe no papelote
  1. Em uma cumbuca junte faça o limão em conserva picado, cebola roxa em lâminas não muito finas nem muito grossas, alecrim, alcaparras (se não gostar pode usar azeitonas pretas no lugar) e azeite de oliva. Tempere com pimenta, mas se for corrigir o sal prove antes, por conta da conserva de limão que já é salgadinha. 
  2. Corte o papel manteiga de forma que obtenha um envelope com folha dupla. Em uma das faces internas do papel . 
  3. Faça uma cama com a mistura de limão e alcaparras. 
  4. Tempere o peixe com sal e pimenta e deite sobre essa cama. 
  5. Coloque um ramo de alecrim e regue com azeite que restar da mistura.   
  6. Feche o papelote enrolando as bordas como se fechasse uma empanada. 
  7. Leve para assar usando uma assadeira como apoio.

Larissa

Oi, eu sou a Larissa Januário, jornalista e apresentadora de TV. Esse é meu site oficial onde compartilho saberes, viveres e sabores!

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