TARTARE DE TOMATE COM FRITAS

TARTARE DE TOMATE COM FRITAS

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O meu amor pelo tomate e algo tão avassalador que eu tento enfiar ele em tudo. 

Vocês já devem ter reparado. 

E a última pataquada com o pobi e essa aqui. 

Uma tartare de tomate tão babadeira que até mesmo os carnívoros deitarão pra ele. 

Inclusive minha sugestão é vc servir sem avisar, meter o loko. 

E os que não comem carne crua pode chegar que hoje tá pra voces!

Ingredientes

Tartare

6 tomates italianos grandes maduros e firmes (cerca de 1kg) 

azeite para assar

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de picles de pepinos

2 colheres de sopa de cebola roxa picadinha 

1 colher de sopa de alcaparras 

1 colher de sopa de mostarda de Dijon

1 colher de sopa de Molho Worcestershire 

pimenta preta fresca a gosto

cebolette picadinha 

Batata frita

óleo para fritar 

2 batatas grandes 

sal 

Modo de preparo passo a passo

Tartare
  1. Pre-aqueça o forno a 180 graus. 
  2. Corte os tomates em 4 gomos no sentido do comprimento e despreze as sementes. 
  3. Tempere os tomates com sal e deixe descansar por uns 20 min. 
  4. Em uma assadeira untada com azeite coloque os gomos de tomate com a pele para cima e leve ao forno na função convecção ou na air fryer. 
  5. Asse por 5 minutos, depois tire do forno e remova a pele que deve sair com facilidade. 
  6. Volte esses bifinhos de tomate ao forno e deixe assar até começarem a secar. A ideia é que fiquem firmes, mas ainda bem suculentos. Deixe esfriar.   
  7. Enquanto o tomate esfria, pique todos os temperos do tartare. Reserve. 
  8. Depois, pique os tomates em cubinhos. Faça isso com o máximo de carrinho, para não transformar os tomates numa pasta. 
  9. Com delicadeza, junte todos os temperos ao tomate e vá ajustando a gosto. 
  10. Eu testei com e sem maionese, e achei mais gostoso sem. Mas é totalmente opcional. 
  11. Para deixar ainda mais pungente, vale colocar pimenta caiena ou um toque de tabasco. Reserve na geladeira para garrar gosto e faça a guarnição.
Batatas palito
  1. Escorra e seque bem as batatas. 
  2. Para fritar batata sem que o óleo quente se espalhe pelo fogão é só usar o óleo ainda frio. Coloque o óleo na panela e, em seguida, as batatas, tampe e leve ao fogo médio (jamais alto) para ir fritando e cozinhando ao mesmo tempo. 
  3. Quando elas começarem a pegar cor, retire-a do óleo, deixe escorrer na grade. 
  4. Deixe o óleo ficar bem quente novamente. 
  5. Devolva as batatas ao óleo agora para pegar cor. 
  6. Monte o tartare com um aro, decore com ceboletes e guarneça com as batatinhas. 

Larissa

Oi, eu sou a Larissa Januário, jornalista e apresentadora de TV. Esse é meu site oficial onde compartilho saberes, viveres e sabores!

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