TORTA DE MAÇÃ COM CARAMELO

TORTA DE MAÇÃ COM CARAMELO

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Eu queria trazer a torta de maçã para vocês desde a primeira temporada. 

Uma das minhas sobremesas favoritas no mundão. 

A combinação de maça com creme de confeiteiro é algo que fica bom de todo jeito. 

A massa doce só faz deixar o crime ainda mais perfeito. 

Então bora jantar torta da vovó. 

Ingredientes

MASSA (2 formas de 30cm)

250g de manteiga 

200g de açúcar de confeiteiro

1 pitada de sal

500g de farinha de trigo

4 gemas

4 colheres de sopa de leite/água gelada

CREME DE BAUNILHA

extrato de baunilha 

500ml de leite integral

5 gemas 

60g de açúcar refinado

2 colheres de sopa de amido 

1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo

 

CARAMELO DE MAÇÃ

5 maçãs verdes 

200g de açúcar 

50g de manteiga 

suco de limão

pau de canela 

1 xícara de creme de leite fresco 

Modo de preparo passo a passo

MASSA (2 formas de 30cm)
  1. Misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo e o sal. 
  2. Depois acrescente a manteiga gelada em cubos e faça uma farofa com as pontas dos dedos. 
  3. Junte as gemas e incorpore. 
  4. Depois acrescente cerca de 4 colheres de sopa de leite ou água gelada. 
  5. Você deve colocar o líquido aos poucos e ir sentindo a umidade da massa. Ela deve soltar da mão e ser maleável.
  6. Leve a massa para a geladeira. 
CREME DE BAUNILHA
  1. Ferva o leite com o extrato de baunilha e um toque de noz moscada para que pegue o gosto. Reserve quente. 
  2. Enquanto o leite ferve, bata as gemas, com o açúcar refinado, o amido e a farinha de trigo até obter uma nuvem aerada e esbranquiçada. 
  3. Traga o leite quentinho aos poucos, para fazer a temperagem das gemas. 
  4. Depois devolva todo mundo de volta para a panela e faça o cozimento final do creme em banho-maria. 
  5. Acrescente o extrato de baunilha e deixe no fogo mexendo sempre. 
  6. Quando o creme estiver bem espesso, passe numa peneira e guarde na geladeira. Mas não esqueça de passar o filme em contato direto com a superfície para não formar nata.  
Massa

Aproveite esse tempo e abra a massa numa forma de fundo removível e leve para assar.

CARAMELO DE MAÇÃ
  1. Enquanto a massa assa. Faça o caramelo de maçã. 
  2. Pique as maçãs em cubos de 1cm e misture com o açúcar e deixe envolver bem e descansar por 5min. 
  3. Numa panela grossa, derreta a manteiga e traga as maçãs. 
  4. Deixe em fogo médio, mexendo sempre, para que a maçã solte sua água e forme o caramelo.
  5. Quando as maçãs estiverem bem caramelizadas traga o suco de limão e deglace o fundo da panela.
  6. Finalize com o creme fresco. Mexa e deixe esfriar. 

Larissa

Oi, eu sou a Larissa Januário, jornalista e apresentadora de TV. Esse é meu site oficial onde compartilho saberes, viveres e sabores!

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