ESTROGONOFE DE COGUMELOS COM PORCINI E BATATA PALHA

ESTROGONOFE DE COGUMELOS COM PORCINI E BATATA PALHA

Compartilhe

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on skype
Share on telegram
Share on print
Imprimir

Na minha vida existe uma única trilogia que importa. A trilogia do estrogo. 

Isso, estrogonofe essa religião que arrebata corações em toda a terra e adjacências.

Na temporada passada eu trouxe a palavra do estrogo de carne e vocês aparentemente gostaram muito. 

Muito que bem.

Ingredientes

200g de shitake, 

200 g de portobello

200g de cogumelo paris

200 g de funghi seco

50 g de manteiga 

1 dose de conhaque 

1 cebola roxa grande 

4 dentes de alho picados 

Sal, pimenta e páprica a gosto

2 colheres de sopa de Molho inglês 

300 ml de Passata de tomate

2 colher(es) de sopa de Catchup 

2 colher(es) de sopa de Mostarda Dijon 

noz-moscada a gosto

pimenta-do-reino moída a gosto

páprica

sal a gosto

200ml de creme de leite fresco

Modo de preparo passo a passo

  1. Primeiro de tudo hidrate o funghi seco em água quente. 
  2. Enquanto isso, toste os cogumelos frescos picados em pedaços grandes em manteiga e um pouco de alho picado. Sempre em pequenas levas. Se precisar de mais gordura para dourar, adicionar azeite. A ideia é tostar, por isso, fogo alto e gordura são essenciais. 
  3. Borrife um pouco de molho inglês em cada leva. Depois reserve esses cogumelos à parte. 
  4. Escorra o funghi hidratado reservando parte do caldo que sai dele. 
  5. Na mesma panela coloque mais manteiga e toste a cebola picadinha em cubinhos bem pequenos. 
  6. Depois junte o restante do alho picado e adicione o funghi escorrido.
  7.  Acrescente as especiarias.
  8. Refogue bem, adicione o conhaque e flambe. 
  9. Imediatamente comece a construir o molho com a passata, o catchup e a mostarda. 
  10. Acrescente uma concha do caldo de funghi coado.

Larissa

Oi, eu sou a Larissa Januário, jornalista e apresentadora de TV. Esse é meu site oficial onde compartilho saberes, viveres e sabores!

Similar

BRÓCOLIS ÀS NATAS

Eu amo brócolis ao molho branco. Um ícone noventista que a Neuza minha mãe

PINS

Nuvem de tags