ESTROGONOFE DE COGUMELOS COM PORCINI E BATATA PALHA

ESTROGONOFE DE COGUMELOS COM PORCINI E BATATA PALHA

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Na minha vida existe uma única trilogia que importa. A trilogia do estrogo. 

Isso, estrogonofe essa religião que arrebata corações em toda a terra e adjacências.

Na temporada passada eu trouxe a palavra do estrogo de carne e vocês aparentemente gostaram muito. 

Muito que bem.

Ingredientes

200g de shitake, 

200 g de portobello

200g de cogumelo paris

200 g de funghi seco

50 g de manteiga 

1 dose de conhaque 

1 cebola roxa grande 

4 dentes de alho picados 

Sal, pimenta e páprica a gosto

2 colheres de sopa de Molho inglês 

300 ml de Passata de tomate

2 colher(es) de sopa de Catchup 

2 colher(es) de sopa de Mostarda Dijon 

noz-moscada a gosto

pimenta-do-reino moída a gosto

páprica

sal a gosto

200ml de creme de leite fresco

Modo de preparo passo a passo

  1. Primeiro de tudo hidrate o funghi seco em água quente. 
  2. Enquanto isso, toste os cogumelos frescos picados em pedaços grandes em manteiga e um pouco de alho picado. Sempre em pequenas levas. Se precisar de mais gordura para dourar, adicionar azeite. A ideia é tostar, por isso, fogo alto e gordura são essenciais. 
  3. Borrife um pouco de molho inglês em cada leva. Depois reserve esses cogumelos à parte. 
  4. Escorra o funghi hidratado reservando parte do caldo que sai dele. 
  5. Na mesma panela coloque mais manteiga e toste a cebola picadinha em cubinhos bem pequenos. 
  6. Depois junte o restante do alho picado e adicione o funghi escorrido.
  7.  Acrescente as especiarias.
  8. Refogue bem, adicione o conhaque e flambe. 
  9. Imediatamente comece a construir o molho com a passata, o catchup e a mostarda. 
  10. Acrescente uma concha do caldo de funghi coado.

Larissa

Oi, eu sou a Larissa Januário, jornalista e apresentadora de TV. Esse é meu site oficial onde compartilho saberes, viveres e sabores!

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