FRANGO FRITO E COUVE-FLOR FRITA COM MOLHO AGRIDOCE

FRANGO FRITO E COUVE-FLOR FRITA COM MOLHO AGRIDOCE

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Frango frito, essas duas palavras juntas já fazem meu coração palpitar de emoção.

Seja à passarinho ou empanado, não importa. No meu coração sempre caberá estes nacos crocantes de sabor.

O caso é tão sério, que teve uma vez que eu e minha parça de crimes gastronômicos a Bocca Nervosa, estávamos no aeroporto rumo a Manaus e achamos prudente parar pra um café da manhã naquela rede gringa especializada em frango frito. Resultado: dois baldes gigantes de fritura raiz logo às 8h da manhã. 

Pode? Pode sim! Afinal só se vive uma vez, assinado satanás. 

Ingredientes

Marinada Frango

600g de sobrecoxas de frango, sem osso, cortadas em pedaços médios 

1 colher de sopa de vinagre de arroz

1 colher de sopa de mirim

2 colheres de chá de molho de soja

2 colheres de sopa de alho ralado 

2 colheres de sopa de gengibre ralado 

½ colher de chá de pimenta preta

½ colher de chá de sal

Couver- flor

600g de floretes de couve-flor

½ colher de chá de pimenta preta

½ colher de chá de sal

2 colheres de chá de alho em pó

1 colher de chá de páprica picante

1 colher de chá de páprica defumada

1 colher de chá de gengibre em pó 

Molho de pimenta

6 colheres de sopa de molho de soja 

4 colheres de sopa de mel

2 colheres de vinagre de arroz

2 colheres de sopa de pasta Gochujang de pimenta coreana 

1 colher de sopa de alho ralado 

1 colher de sopa de gengibre ralado

Empanamento seco

 colheres de sopa farinha de trigo

8 colheres de sopa de farinha de arroz

3 colheres de sopa de amido de milho

2 colheres de chá fermento químico 

1 colher de chá de sal 

4 colheres de chá de alho em pó

2 colheres de chá de páprica picante

1 colher de chá de pimenta preta

Empanamento molhado

6 colheres de sopa farinha de trigo

8 colheres de sopa de farinha de arroz

3 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal 

4 colheres de chá de páprica defumada 

1 colher de chá de mostarda em pó

1 pitada de sal

250ml de água

Finalização

Óleo vegetal para fritar

½ xícara de sementes de gergelim branco torrado 

1 xícara de Cebolinha verde

Molho picante 

Modo de preparo passo a passo

Frango

Para começar, marinar os pedaços de frango pra garantir que o tempero pegue bem.
1. Em um refratário, junte todos os temperos e misture bem aos cubos de frango, deixando marinar por pelo menos 1h. Reserve

Couve-flor

Para a couve-flor o processo é outro.
2. Em uma panela, adicionar os temperos e levar para ferver com água suficiente para branquear os floretes, garantindo assim que a couve-flor fique macia.
3. Depois coloque imediatamente em água gelada para interromper o processo de cocção.

  1. Escorra e reserve fria
Molho de pimenta
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve para ferver, cozinhe por cerca de 10 minutos até que o molho fique pegajoso e brilhante.
  2. Retire do fogo, mas mantenha na panela pronta para aquecer rapidamente assim que o frango estiver frito
Empanamento seco
  1. Em uma tigela funda misture todos os ingredientes e mexa bem.
  2. Empane todos os pedaços de frango cobrindo bem e repita o mesmo processo para a couve-flor.
Empanamento molhado

Em outra tigela, misture todos os ingredientes secos peneirados e depois acrescente água misturando com um batedor de arame para que fique bem homogêneo.

  1. Passe nesta mistura todos os pedaços de frango e repita o mesmo processo para a couve-flor.
  2. Passe novamente na mistura seca e reserve de preferência sobre uma grade para não empapar.
Fritura

Deixe o óleo aquecer até pelo menos 160 graus, ou faça o teste do cabo de madeira.

  1. Frite o primeiro a couve-flor e depois o frango. Sempre em pequenas levas.
  2. Retire do óleo quando estiver dourado e leve para escorrer na grade. Ou mesmo numa peneira grande.
  3. Quando todos os pedaços de frango e couve-flor estiverem fritos, coloque numa travessa e regue com o molho de pimenta coreano. 
  4. Polvilhe sementes de gergelim e cebolinha fresca e coma imediatamente. 

 

Para acompanhar eu sugiro salada de Kimchi, a maravilhosa conserva coreana, e uma cerveja gelada.

Larissa

Oi, eu sou a Larissa Januário, jornalista e apresentadora de TV. Esse é meu site oficial onde compartilho saberes, viveres e sabores!

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