PUDIM DE PANETONE

PUDIM DE PANETONE

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Eu não sei vocês, mas eu já estou mirando no fim do ano, quando acontece aa grande rave de comidas. Sério, aquela semana do dia 24 ao 31 em que a gente só pensa em comida. 

Pelo menos aqui em casa é assim. Inclusive porque no 24/12 é aniversário dessa que jovem senhora que vos fala diariamente. Eu. 

Pra quem quiser me presentear eu vou deixar a pix na legenda. 

Mas voltando. A festas de fim de ano é aquela época que temos passe livre pra instaurar o caos na cozinha de guerrilha e meter o loko e a uva passa EM TUROW. 

Inclusive em quem já tem uva passa no DNA, nosso amigo Panetone. Esse pão dos deuses pelo qual eu espero ansiosamente o ano todo pra comer.

É nesse lindo que se baseia nossa receita de hoje! 

Bora jantar pudim de panetone?

Ingredientes

150g de açúcar demerara 
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1 colher (café) de cumaru ralado 
6 ovos batidos
Raspas de laranja bahia 
1 panetone de frutas (500 g)
Manteiga em temperatura ambiente sem sal a gosto (ponto pomada)
40ml de amaretto
60g de uvas passas brancas (1/2 xícara de chá)
60g de noz-pecã cortada (1/2xícara de chá)

Modo de preparo passo a passo

  1. Comece cortando o pentone, para isso deite e corte em rodelas de dois dedos de largura. 
  2. Passe uma camada leve de manteiga em um dos lados de cada fatia. 
  3. Depois corte cada rodela ao meio e depois ao meio novamente para obter 4 triângulos com a base arredondada. Reserve.
  4. Aproveite que já está com a mão na manteiga e unte uma assadeira ou refratário com uma camada fina dessa pomada do amor, salpique açúcar e reserve também. 
  5. Faça o creme juntando leite, creme de leite, açúcar e cumaru ralado na hora ou o a especiaria que você tiver a mão. 
  6. Leve ao fogo para aquecer até levantar fervura, desligue e deixe infusionar até amornar. 
  7. Enquanto isso, disponha as fatias de panetone amanteigadas uma do lado da outra, com a casca para baixo e ponta do triângulo para cima. A ideia é que os picos fiquem mais altos para que eles dourem no forno e fiquem crocantes. 
  8. Pique as nozes e salpique sobre as fatias de panetone. Faça o mesmo com as uvas passas. Reserve. 
  9. Em uma cumbuca aparte, quebre os ovos e bata levemente para misturar claras e gemas. 
  10. Junte o licor, as raspas de laranja e depois traga o creme morno, concha a concha para não correr o risco de coagular os ovos. Misture bem para incorporar. 
  11. Regue os panetones com esse creme e deixe descansar por uns 15 minutos para que o pão absorva o líquido. 
  12. Leve ao forno a 180 graus por pelo menos 25 minutos, até que doure a superfície.
  13. Sirva com uma bola de sorvete e chore de amor. 

Larissa

Oi, eu sou a Larissa Januário, jornalista e apresentadora de TV. Esse é meu site oficial onde compartilho saberes, viveres e sabores!

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