BOLO DE CENOURA AMERICANO COM BUTTER CREAM (CARROT CAKE)

BOLO DE CENOURA AMERICANO COM BUTTER CREAM (CARROT CAKE)

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Eu sempre gosto de trazer um bolinho aqui no Jantar o quê? Porque bolo é janta sim! Ainda mais se for esse loosho. 

Sem contar que estamos celebrando um ano de Sabor e Arte! Logo, é impossível ter bolos demais!   

Hoje nós vamos de bolo de cenoura. Mas não vai ser o bolo de cenoura número 1 em nossos corações brasileiros, aquela laranjinha com cobertura de chocolate. Se quiserem que eu traga minha versão desse, me avisem pelas redes. Porque nessa temporada estamos 100% FALA QUE EU TE ESCUTO.   

Hoje eu vou investir numa versão diferente desse mesmo tema. 

Então play no bolo de cenoura! 

Ingredientes

Massa

150g farinha de trigo 

100g açúcar mascavo escuro 

60g açúcar demerara 

150g manteiga sem sal

100g de nozes pecãs (metade finamente picada para massa, metade picada para decorar)

1 colher de café bicarbonato de sódio 

1 colher de café fermento em pó 

1 pitada de sal

½ colher de café de canela em pó

½ colher de café de gengibre em pó

½ colher de café de noz-moscada moída

1 pitada de pimenta caiena (opcional)

2 ovos

50ml de leite 

1 colher de café de extrato de baunilha

150g cenoura ralada

80g de maçã ralada 

raspas e suco de ½ laranja bahia

Cobertura

250g de cream cheese 

1 colher de café de extrato de baunilha

80g manteiga sem sal em temperatura ambiente

300g açúcar de confeiteiro

1 pitada de sal

Modo de preparo passo a passo

  1. Comece pré-aquecendo o forno a 180ºC. 
  2. Depois unte a forma com manteiga.
  3. Jogue farinha, retirando o excesso depois que toda manteiga estiver coberta.
  4. Em uma cumbuca, junte os ingredientes secos: a farinha, fermento, bicarbonato de sódio, canela, sal, gengibre, noz-moscada e pimenta.
  5. Na tigela da batedeira bata a manteiga e os açúcares até a mistura ficar pálida e fofa.
  6. Vá adicionando os ovos, um a um e batendo bem após cada adição.
  7. Acrescente o leite, o suco de laranja, a baunilha e as nozes picadas.
  8. Por último a cenoura e maçã raladas. 
  9. Depois junte as duas misturas e mexa delicadamente para ficar homogêneo.
  10. Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 45 minutos ou até dourar a superfície e fazer o teste do palito e o palito sair limpo.

Enquanto o bolo assa, faça a cobertura de cream cheese.

  1. No bowl da batedeira: Comece peneirando o açúcar para evitar qualquer pelota.
  2. Depois adicione os demais ingredientes: cream cheese, manteiga, extrato de baunilha e bata a mistura até a consistência ficar cremosa e aerada.
  3. Depois que o bolo estiver assado e frio, com uma faca de serra, corte ao meio, fazendo assim duas camadas.
  4. Com uma espátula, use metade do creme de cream cheese para recheio e cubra com o restante. É essencial esperar o bolo esfriar para cobrir, se não você vai derreter totalmente a cobertura amanteigada. 
  5. Para finalizar com riqueza e ousadia salpique os restantes das nozes picadas e arrase.

Larissa

Oi, eu sou a Larissa Januário, jornalista e apresentadora de TV. Esse é meu site oficial onde compartilho saberes, viveres e sabores!

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