FEIJÃO COM PIMENTA (CHILLI BEANS COM CARNE)

FEIJÃO COM PIMENTA (CHILLI BEANS COM CARNE)

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Se tem um prato que me remete à juventude é o chilli com carne. 

O auge dos dois mil e pouco rolando, a gente chorando ranço e colageno e pela vida.

A comida que brilhava nos convescotes era o chilli tex-mex emborcado sobre tortillas industrializadíssimas puro creme do sódio.

Na escolta belos queijos cremosos coloridos radiativos de tanto corante. 

A gente amava! 

Porque 1 é gostoso sim e quem concorda respira. 

E 2, é democrático demais: você junta 1 kg de carne com 1 kg de feijão e alimenta a Argentina toda. 

Eu inclusive fazia a versão veg com PTS que era igualmente bárbara. 

Ingredientes

Cuscuz galudo

1 xícara (150 g) de farinha de milho flocada para cuscuz 

1/2 xícara (120 ml) de água filtrada 

1/2 colher de chá de sal 

1 xícara de mini tomate vermelho 

azeite a gosto 

suco e raspas de 1 limão 

cebolinha verde 

1 cebola roxa cortada em lâminas bem finas 

Chilli

400g de feijão vermelho cozido 

300g de peixinho moído (ou outra carne magra) 

300g de recheio de linguiça toscana fresca
100g de bacon em fatias

1 cebola em cubos pequenos

5 alhos ralados

1 pimentão vermelho 

1 pimentão verde 

1 xícara de chá de pimenta de cheiro  

Pimenta baniwa

Pimenta dedo de moça

Pimenta de cheiro verde

Pimenta de cheiro creme

Pimenta biquinho

Pimenta malagueta

Pimenta verde

Pimenta cambuci

1 maço de cebolinha verde

1 maço de coentro ou salsinha   

1 lata de tomate pelado 

1 xícara de passata de tomate 

Cominho

Semente de coentro 

Pimenta do reino
Páprica defumada

2 colheres de sopa de chocolate 70% (opcional)

Creme azedo falsiane

1 xícara de cream cheese

1 limão zest e suco

Modo de preparo passo a passo

Cuscuz
  1. Em um bowl, coloque a farinha de milho e o sal e hidrate com água, aos poucos, mexendo com uma colher até que toda a farinha esteja úmida. Deixe hidratar por 15 minutos. Este processo vai empelotar a farinha de milho, solte-a com um garfo.
  2. Adicione água na parte inferior da cuscuzeira ou na panela para cozimento a vapor. Leve ao fogo médio até que a água esteja fervendo. A água não deve encostar no cesto ou grade, na qual estará o cuscuz.
  3. Cozinhe a farinha por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe repousar por 10 minutos. 
  4. Depois de resfriado, junte todos os temperos e misture bem. Acerte o sal e reserve.
Creme azedo
  1. Bata o cream cheese com o suco e as zests do limão até obter um creme aerado e ácido. Reserve frio. 
Feijão
    1. Frite o bacon. 
    2. Traga a carne e a linguiça e deixe tostar, junte as especiarias. 
    3. Adicione a cebola e o alho. Deixe dourar e junte os pimentões. 
    4. Adicione as pimentas a gosto, em seguida os talos das ervas frescas e refogue até que o cheiro fique irresistível.
    5. Traga o feijão e refogue mais um pouco, na sequencia adicione os tomates.
    6.  Coloque um pouco de água e deixe que o molho apure, a carne cozinhe e o feijão fique bem macio.
    7. Finalize com o chocolate, apenas salpicando por cima do chilli, deixando que o calor residual derreta o chocolate.

    Sirva com a salada de cuscuz, creme azedo e finalize com folhas de coentro fresca. 

Larissa

Oi, eu sou a Larissa Januário, jornalista e apresentadora de TV. Esse é meu site oficial onde compartilho saberes, viveres e sabores!

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