PANQUECAS DIFERENTONAS GRATINADAS COM ESPINAFRE E QUEIJO

PANQUECAS DIFERENTONAS GRATINADAS COM ESPINAFRE E QUEIJO

Compartilhe

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on skype
Share on telegram
Share on print
Imprimir

Panquecas são maravilhosas. Não por acaso são apreciadas em todo o mundo com nomes diferentes e das formas mais variadas!

Para os italianos, crespelle. Já os franceses chamam de crepe e ainda oferecem outra versão, a galete que segue o mesmo conceito, mas leva trigo sarraceno no lugar do comum.  

Os japoneses a chamam de Okonomiyaki, que na livre tradução, podemos dizer que significa algo como “cozinhar aquilo que você gosta, da maneira que você deseja”

Ou seja, não tem melhor definição para essa massa fininha, levíssima e super-rápida de ser preparada e que aceita toda sorte de desaforos como recheio. 

Então chega de papo: 

Com vocês, panquecas!

Ingredientes

Massa

3 ou 4 ovos 

500ml de leite

160g de farinha de trigo 

1 colher de chá de sal

Molho branco (Bechamel)

1 litro de leite gelado

3 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

½ cebola branca

folhas de louro

cravos da índia inteiros
noz moscada ralada na hora
sal e pimenta 

folhas de louro

Recheio

2 maços de espinafre branqueado e escorrido

1 dente de alho
150g de queijo minas fresco 

sal a gosto

Montagem

Molho bechamel

10 a 15 bolinhas de muçarela de búfala 

150g de parmesão ralado

Modo de preparo passo a passo

Molho branco

Comecemos então, por ele, o molho branco. A meu ver existem três regras essenciais para um molho branco delicioso. Roux quente, leite gelado e tempo.  

Ah, e tempero, claro! Mas esse vocês já sabem que é obrigatório aqui no “Jantar o que?”.  Porque como eu sempre digo: comida gostosa é obrigação. O resto é perfumaria.  

  1. Então antes de tudo, monte a cebola cravejada e reserve.
  2. Depois numa caçarola média, coloque a manteiga para derreter e leve ao fogo baixo. 
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa com o batedor de arame até obter uma pasta lisa. Prazer, roux, essa técnica usada para espessar molhos clássicos como esse aqui.  
  4. Sem parar de mexer e sempre em fogo baixo acrescente o leite gelado aos poucos. 
  5. Mexa até ficar homogêneo sempre com o batedor de arame. 
  6. Ainda em fogo baixo, coloque a cebola e os temperos: sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  7. Aumente um pouco o fogo e cozinhe mexendo até engrossar e perder o sabor de farinha totalmente. Reserve.
Recheio
  1. Num processador ou hand mixer bata o espinafre com o queijo fresco e o dente de alho até obter uma pasta verde. Reserve. 
Massa
  1. Junte todos os ingredientes da massa e misture com um batedor de arame. 
  2. Bata bem até obter uma mistura homogênea e fluida. Como massa de panqueca. 
  3. Numa frigideira antiaderente, coloque um pouco de manteiga para untar e depois uma concha de massa. 
  4. Deixe dourar de um lado, vire e doure o outro. As panquecas devem ficar finas e delicadas.
Montagem
  1. Pré aqueça o forno.
  2. Recheie cada uma das panquecas com a pasta de espinafre e uma bolinha de muçarela de búfala.
  3. Dobre a panqueca em meia lua e depois dobre novamente para fazer um triângulo. 
  4. Disponha as panquecas numa assadeira, cubra com o molho branco e salpique o queijo parmesão.
  5. Leve ao forno até gratinar. 

Larissa

Oi, eu sou a Larissa Januário, jornalista e apresentadora de TV. Esse é meu site oficial onde compartilho saberes, viveres e sabores!

Similar

CREPE SUZETTE

Clássico e clássico e visse e versa. E esse aqui é um ícone.  O

PINS

Nuvem de tags