PIZZA DE PÃO DE ALHO COBERTA

PIZZA DE PÃO DE ALHO COBERTA

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Pão de alho é uma obsessão brasileira. Todo dia na internet alguma ideia envolvendo a dupla vira hit. Eu concordo e apoio o movimento. 

E por isso, decidi trazer minha singela contribuição à causa. 

Com vocês, a minha versão de pizza de pão de alho. 

Ingredientes

1 colher de chá de fermento biológico seco granulado

¾ de xícara de água morna 

2 xícaras de farinha de trigo 

½ colher de chá de açúcar

1 colher de chá de sal 

3 colheres de sopa de azeite de oliva 

2 colheres de sopa de leite 

Recheio 1 – Pasta de Alho

4 cabeças de alho grandes (já assados inteiros embrulhados em papel alumínio)

2 colheres de sopa de orégano fresco  

1 colher de chá de sal 

Pimenta do reino ralada na hora

4 colheres de chá de azeite

papel alumínio

 

Recheio 2 – Pasta de Queijos

150g de muçarela ralada  

150g de ricota fresca de búfala (preferencialmente)

1 colher de sopa de azeite 

Pimenta do reino 

1 dente de alho ralado fininho

Modo de preparo passo a passo

  1. Embrulhe no papel alumínio, fazendo uma trouxinha, 4 cabeças de alho inteiras com azeite, sal e pimenta e leve pra assar em forno pré aquecido em 180 graus até ficarem super macias. Isso leva pra base de uns 30 a 40 min porque tem q ser devagar, senão queima.   
  2. Para a massa, numa tigela grande, dissolva o fermento em ¼ de xícara de água morna. 
  3. Misture bem e deixe ele espumar na superfície. 
  4. Acrescente o açúcar e 1 xícara de farinha de trigo, misture bem. 
  5. Depois acrescente mais ¼ de xícara de água morna, o sal, o leite e 1 colher de sopa de azeite. 
  6. Misture bem, coloque o ¼ de água morna restante e vá agregando a outra xícara de farinha aos poucos enquanto sova. A ideia é obter uma massa macia, que desgrude da mão. 
  7. Agora sove a massa... Isso pode ser feito numa bancada limpa, salpicada de pouca farinha. Ou na batedeira usando o gancho. Se você for fazer na mão sove a massa esticando-a sobre a bancada para longe do seu tronco e depois trazendo a ponta esticada por sobre a massa fazendo uma dobra. Repita esse movimento por 10min.
  8. Depois de sovar a massa, coloque uma colher de sopa de azeite numa vasilha para untar e transfira a massa para ela e coloque num lugar quentinho. 
  9. Deixe crescer até dobrar, por pelo menos 3 horas.
Recheio 2 – Pasta de Queijos
  1. Enquanto a massa cresce, monte o recheio número dois, misturando todos os ingredientes. Reserve. 
Recheio 1 – Pasta de Alho
  1. Faça uma pasta com o alho assado. 
  2. Temperar com o orégano fresco, azeite e corrija o sal e a pimenta se necessário.
Montagem
  1. Abra uma 2/3 maior da massa numa forma redonda de cerca de 25cm. 
  2. Recheie com metade da pasta de ricota temperada. 
  3. No meio coloque a pasta de alho e depois cubra com o restante da ricota. 
  4. Acrescente mais umas folhas de orégano e cubra com o restante da massa. 
  5. Fecheo bem a borda de forma que ela envolva um pouco de recheio.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Asse até dourar.

Larissa

Oi, eu sou a Larissa Januário, jornalista e apresentadora de TV. Esse é meu site oficial onde compartilho saberes, viveres e sabores!

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