SUNDAE DE MORANGO COM GELEIA DE MORANGO E LOURO, FAROFA DE CASTANHA DE CAJÚ

SUNDAE DE MORANGO COM GELEIA DE MORANGO E LOURO, FAROFA DE CASTANHA DE CAJÚ

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Sorvete é uma das 5 melhores comidas do mundo. Sim, comida! Ele é tão magnânimo que não devia ser tratado como sobremesa, mas sim ter sua categoria própria chamada sorvete (segundo eu mesma). 

Dizem que foram os chineses os primeiros a sacarem essa delícia gelada. Há registros de um alimento parecido que datam da antiga China em 618-97 A/C. 

Parece que o rei Tang de Shang tinha inclusive uma equipe de quase 100 homens que faziam um prato que juntava leite de búfala, farinha, cânfora e neve. #jaquero

Hoje, sorvete é (ou pelo menos deveria ser) uma combinação simples de açúcar, leite e ar que pode ou não levar ovos e que aceita toda sorte de delícias saborizantes. Frutas, amêndoas, bolos, biscoitos, chocolates…

Inclusive há frutas que viram sorvete, ou melhor sorbet, sem se quer precisar de outros agentes gelificantes como a banana, o cupuaçu e taperebá, também conhecido como cajá.

Aqui eu tô trazendo a receita do sorvete caseiro mais fácil do mundo. Antes de ter sorveteira eu sempre fazia sorvete na raça como esse que vou trazer agora.

Aprendi essa base com a Paula Cinini, uma amiga que é tipo a maga dos docinhos tudo!

Essa base serve para toda sorte de sabor de sorvete. Biscoito, chocolate, doce de leite…, mas meu pra mim, com frutas é imbatível. 

Aqui eu tô fazendo com morangos. Mas você pode usar a fruta que tiver mais à mão. 

Funciona com manga, banana, abacaxi e até mesmo os elegantes figos. 

Na minha versão os morangos frescos são marinados no limão. No recheio a fruta entra na forma de geleia aromatizada com louro. 

Para finalizar, a gente monta a taça com chantilly, mais calda e uma bela farofa de castanha de caju.

mo carinho nunca é demais bora? Bora!

Ingredientes

Compota de morango

2 xícaras de morangos maduros

2 colheres de açúcar de confeiteiro

1 folha de louro

Morango marinado

1 xícara de morangos maduros picados em cubos grandes 

1 limão siciliano 

1 colher de sopa de açúcar refinado

Base do Sorvete

1 xícara de creme de leite fresco (250ml)

1/2 xícara de leite condensado (125ml)

Farofinha Bônus track

1 xícara de castanha de caju torrada

1 pitada de sal 

1 colher de chá́ açúcar de confeiteiro

Chantilly

1 xícara de creme fresco (250ml)

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (20g)

raspas do limão siciliano 

Cerejas Marrasquino com cabinho para decoração

Modo de preparo passo a passo

Compota de Morangos

Comece pela compota porque ela precisa esfriar. 

  1. Numa panela coloque os morangos picados com o açúcar, o louro e cubra com água. 
  2. Deixe cozinhar até engrossar e ficar com cara de compota. 
  3. Leve para gelar
Morango Marinado
  1. Pique os morangos e tempere com o limão e o açúcar. 
  2. Deixe marinar na geladeira por 30min.
Base de Sorvete
  1. Na batedeira ou no fouet bata o creme de leite até o ponto de chantili. 
  2. Acrescente o leite condensado e bata rapidamente para incorporar. 

Cuidado: Se bater demais o creme fresco vira manteiga

Montagem do Sorvete
  1. Monte o sorvete misturando a compota já́ fria ao creme aerado. 
  2. Depois acrescente parte da calda fresca, mas reserve um pouco para a cobertura na taça. 
  3. Misture tudo manualmente. 
  4. Leve ao freezer por, no mínimo, duas horas até firmar.
Farofinha Bônus track
    1. Num saco ou processador coloque a castanha de caju torrada, o sal e o açúcar fino. 
    2. Bata até virar uma farofa não muito fina. 

    Use pra finalizar o sorvete na taça.

Chantilly
  1. Bata o creme fresco com o açúcar e as raspas de limão até obter picos firmes. 
  2. Coloque num saco de confeitar e mantenha na geladeira.
Finalização
  1. Monte a taça com um pouco da compota de morango na taça, duas ou três bolas do sorvete, cubra com o chantilly e salpique a farofa. 

Se quiser, finalize com uma cereja marrasquino.  

Larissa

Oi, eu sou a Larissa Januário, jornalista e apresentadora de TV. Esse é meu site oficial onde compartilho saberes, viveres e sabores!

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