COZIDO DE GRÃO DE BICO COM CHOURIÇO E ARROZ DE TOMATE

COZIDO DE GRÃO DE BICO COM CHOURIÇO E ARROZ DE TOMATE

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A turma aqui do estúdio fica me zoando porque sou obcecada por arroz. 

O diretor considera inclusive rebatizar o programa para “arroz com o quê?”

E eu abaixo a cabeça e aceito a humilhação porque sim. 

E sou obcecada por arroz.  

E não ligo, me julguem.

Arroz é um alimento bárbaro, nutritivo, milenar, super pop em todos os continentes. 

Um ídolo acessível, que fortalece o PF de todas as classes.

O suporte ideal para todo tipo de molho, caldo ou sopa. E quando vira a estrela do prato, sai da frente!

Mas a minha zona de conforto com o arroz é essa aqui. O famoso arroz com tudo dentro!  

Ingredientes

Arroz de tomate e cozido de grão de bico

1 chouriço espanhol com páprica de pelo menos 200g  

1 e ½ xícara de arroz jasmim pré-cozido 

1 xícara de grão de bico cozido e descascado

2 cebola roxas em tiras (julienne)

alecrim

manjerona

tomilho limão

manjericão anão (daquele bem pequeno)

páprica 

2 tomates maduros italianos grandes 

vinho branco

1 maço de couve mizuna 

Modo de preparo passo a passo

Fitas de cenouras
  1. Com a ajuda de um descascador (quaisquer dez reais pagam) corte as cenouras em fitas no sentido do comprimento. Também vale usar a mandolina (fatiador). O importante é as fatias saírem bem finas. 
  2. Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga, regue com azeite, tempere com sal, pimenta, raspas de limão e tomilho. 
  3. Leve ao forno por 15 minutos e está pronto. Reserve
Tomate queimado
  1. Enquanto isso, numa frigideira com azeite coloque ramos de alecrim e toste os tomates cortado em 4 gomos no sentido do comprimento até queimar bem. 
  2. Tire a pele dos tomates e reserve com seu suco. 
Cozido de grão de bico
  1. Numa outra frigideira, coloque azeite e toste o chouriço cortado em rodelas não muito finas. 
  2. Quando dourar retire e reserve. 
  3. Ainda na mesma panela, aproveitando todo o sabor que o chouriço deixou, traga a cebola e o alho ralado, sal e refogue até ficar translúcido. A ideia é que a cebola não fique muito frita. 
  4. Coloque um pouco de cada erva, pimenta-do-reino e páprica. 
  5. Deglaceie o fundo da panela com o vinho branco.
  6. Traga o grão de bico e deixe que todo o sabor envolva os grãos. 
  7. Devolva os chouriços, mas salve alguns para decoração. 
Arroz
  1. Por último, na frigideira dos tomates, junte o arroz cozido e traga os tomates queimados amassados, um pouco de água e misture bem. A ideia é que fique um arroz bem molhado.

 

 

Esse é um prato que pede para a mesa na própria panela. Então decore com as rodelas de chouriço e manjericão. Guarneça com as fitas de cenoura e as folhas de couve mizuna.

Larissa

Oi, eu sou a Larissa Januário, jornalista e apresentadora de TV. Esse é meu site oficial onde compartilho saberes, viveres e sabores!

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