Caldo de porco

Caldo de porco

Compartilhe

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on skype
Share on telegram
Share on twitter
Share on twitter
Share on print
Imprimir

Tempo de preparo

Ingredientes

Veja a seguir no modo de preparo

Modo de preparo

Combinado não sai caro, por isso, conforme prometi, segue a receita do caldo a jato de porco. Esta delícia vai deixar tudo as comida da sua casa com aquele algo mais sabe?
Aqui a fome é grande e o tempo é curto, por isso, panela de pressão amor eterno amor verdadeiro.
É subversivo? Sim Tecnicamente errado? Óbvio. Porém, só jesus poderá nos julgar enquanto puristas tacam blocos de caldo em cubos na nossa face. K-gay!
O ideal é uma panela de pelo menos 5 litros, mas não vai deixar de fazer por isso. Qq coisa da uma diminuída nas quantidades.
Segue o bonde:
1 stinco de porco (canela). Se não achar use uns 500g de costelinha em ripa (mas que conste nos altos q o stinco tem mais tutano)
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 cenoura grande em rodelas grossas
1 talo de alho poró em rodelas grossas
2 ou 3 cogumelos shitake (umami sabe?)
1 cebola grande picada em cubos grandes
2 dentes de alho inteiros
2 maços de cebolinha
8 grãos de pimenta do reino
3 cravos da índia
1 xícara de sakê seco (se não tiver vai de vinho branco seco)

1 – Comece selando (tostando) a peça de carne de todos os lados em azeite quente na panela.
2 – Acrescente cebola, gengibre, cenoura, alho e alho poró e deixe dar aquela dourada nos vegetais.
3 – Qdo começar a pegar, vá colocando um pouco de sakê para ir soltando aquele marrom do amor do fundo da panela. No melhor estilo pinga e frita.
4 – Quando o sakê acabar, coloque água quente (acelera o processo) até uns 4 dedos abaixo da boca da panela.
5 – Tampe a panela e conte 30 minutos a partir de quando a panela começar a chiar que nem carioca.
6 – Depois disso, destampe, coe o caldo com uma peneira forrada com uma gaze ou pano fininho.
7 – Salve a carne do stinco e desfie para fazer recheios de sanduíches, panquecas, massas ou mesmo uma maravilhoso ragu
8 – Para o caldo do Guioza, não ponha sal. Tempere com shoyou.
9 – sim, não só pode como DEVE congelar.
10 – o ideal é congelar em forma de gelo e depois só ir utilizando os cubos em risotos, molhos etc.

Confira os produtos em nossa loja

Larissa

Oi, eu sou a Larissa Januário, jornalista e apresentadora de TV. Esse é meu site oficial onde compartilho saberes, viveres e sabores!

Mais receitas

CREPE SUZETTE

Ver agora

FEIJÃO COM PIMENTA (CHILLI BEANS COM CARNE)

Ver agora

TARTARE DE TOMATE COM FRITAS

Ver agora

PINS

Deixe um comentário