Tortinha ENCHENTE DE CARAMELO

Tortinha ENCHENTE DE CARAMELO

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Tempo de preparo

Ingredientes

Veja a seguir no modo de preparo

Modo de preparo

 

Terça feira chuvosa aqui na fazendona de São Paulo de Piratininga e já sabemos o outro nome disso: sufoco. Seguido de rancor e salpicado de “se eu pudesse eu matarra mil”. Mas como ninguém tá querendo gastar o réu primário à toa, a gente combate o climão como? Com doce, óbvio.
Porém, a arte de transformar rancor em açúcar tem uma só regra: TEM QUE SER FÁCIL (Experimenta fazer macarons? Vai sair sabor ódio)
Por isso, trago para vocês a Tortinha ENCHENTE DE CARAMELO!
Ela vai ser o seu bote salva vidas pós pé d’água pega peão.
INGREDIENTES
2 maçãs belíssimas
1 ovo
200g de ricota (ou faça em casa, tem receita no blog)
1 pacote de massa folhada pronta (vc pode fazer a sua, mas lembra do macaron?)
200g de açúcar
85g manteiga
115ml creme de leite fresco
5g sal
Açúcar de confeiteiro,canela, cumaru, baunilha (escolha sua especiaria conforme sua ousadia)
PREPARA!
1 – Comece pela enchente de caramelo: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo médio/baixo até derreter. Quando ficar com cor de caramelo tire do fogo, junte a manteiga misture bem.
2 – Adicione o creme de leite (atenção, vai borbulhar tipo a coisa) deixe acalmar e junte o sal e reserve.
3 – Corte uma maçã em cubinhos e toste em 1 colher de chá de manteiga com especiarias de sua jurisprudência. Deixe esfriar e junte ao caramelo.
4 – Tempere a ricota com um tico de sal e junte um gema de ovo (reserve a clara)
5 – Corte a massa folhada em quadrados de 5cm pelo menos.
6 – Dobre as bordas da massa pra dentro pra ficarem mais altinhas e recheie centro delas com uma colher de chá de ricota
7 – Corte a outra maçã em laminas e coloque sobre a ricota
8 – Pincele as bordas da massa com clara de ovo
9 – Forre uma forma com papel manteiga e unte com manteiga (papel manteiga no Brasil gruda) e distribua as tortinhas.
10 – Leve ao forno 180 até dourar.
11 – Retire do forno e e salpique com açúcar de confeiteiro e canela se for do seu agrado
12 – Inunde as tortinhas com a enchente caramelo e maçã
13 – Em caso de alagamento, chame o sorvete de creme como reforço.
Fotão do @denis_sonoda

 

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Larissa

Oi, eu sou a Larissa Januário, jornalista e apresentadora de TV. Esse é meu site oficial onde compartilho saberes, viveres e sabores!

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